Como o São Paulo dominou o meio e abriu vantagem na Copa do Brasil

O São Paulo fez um jogo cirúrgico na importante vitória por 1 a 0, em pleno Maracanã, no jogo de ida das finais da Copa do Brasil.

O Tricolor dominou a primeira etapa e não conceceu uma única chance de gol ao Flamengo. Com a vantagem no braço, o time amarrou o jogo no segundo tempo e fez um jogo de segurança e estratégia.

O controle do São Paulo teve um setor de destaque: o meio-campo. Alisson foi o melhor do jogo e Pablo Maia mostrou que é titular absoluto com uma atuação segura. Nestor foi fundamental, e Lucas Moura novamente foi bem em seu retorno.

A estratégia de Dorival fez o São Paulo tocar a bola com tranquilidade e chegar no ataque com espaço, em boas condições de finalizar. Também impediu o Flamengo de se impor no jogo.

Lembra de Caio Paulista? Como Gabigol não voltava, ele encontrava um espaço imenso para apoiar e foi a principal arma de inversões de lado. Segundo estatísticas da Opta, Caio recebeu sete inversões de jogo no primeiro tempo. Corria e tocava a bola no espaço, nas costas do lateral ou com a defesa do Fla toda desorganizada. Veja a imagem.

Inversões para Caio Paulista foram boa arma tática do São Paulo — Foto: Reprodução

Com a vantagem no braço e vendo Éverton Ribeiro desfilar em campo, Dorival prendeu o São Paulo na segunda etapa. Welington entrou para segurar mais o lado esquerdo, Gabriel Neves reforçou a marcação e as cinco substituições deram fôlego para suportar a pressão do Flamengo. Até o empate não seria um resultado ruim, o que não foi o caso.

No fim, foi uma daquelas partidas que entrará na história recente do clube como um exemplo de como um elenco com bons valores e um treinador de visão e qualidade podem produzir: um jogo cirúrgico.