Vasco conta com tropeço de adversários para evitar batalha na rodada final

Time ainda pode subir nesta sexta, mas terá que torcer por uma combinação de resultados como aconteceu em outros momentos da temporada, quando foi ameaçado no G-4

O cenário da derrota por 3 a 2 para o Sampaio Corrêa, na noite desta quinta-feira, repetiu o que muitas vezes aconteceu ao longo da Série B. Com a festa encaminhada para o acesso em São Januário, o Vasco falhou e voltou a flertar com o perigo. Agora terá que torcer por uma combinação de resultados nesta sexta para subir a uma rodada do fim da competição.

O roteiro era perfeito para a confirmação da vaga. São Januário, onde o Vasco não perdia desde o ano passado, mais uma vez foi tomado pela torcida. O time abriu o placar logo aos 3 minutos do primeiro tempo, com gol de Conceição, e fez o Caldeirão ferver. Porém, tropeçou nas escolhas equivocadas de Jorginho e em erros recorrentes para deixar escapar o acesso perante seus torcedores.

Depois de uma crescente na reta final da Série B, com sequência positiva de resultados em casa e fora do Rio de Janeiro, o time decepciona em momento crucial. A preocupação é sobre como essa derrota será digerida pelo elenco e o estrago emocional que ela poderá causar. Até por isso, as atenções estarão todas voltadas para Londrina x Ituano, às 19h desta sexta, no Estádio do Café. Um empate tira os dois da disputa, mas o mais importante é o time paulista não vencer. Assim, já não poderia mais alcançar o Vasco na rodada final, quando as equipes se enfrentam em Itu.

Vulnerável, Vasco perde chance de vencer

O Vasco até criou mais do que o de costume, porém, foi um time frágil em boa parte do tempo. A mudança na escalação inicial, com a entrada de Palácios no lugar de Yuri Lara, explica a facilidade que o Sampaio Corrêa teve de transitar pelo campo vascaíno e finalizar na frente da área de Thiago Rodrigues. Por outro lado, a alteração também possibilitou as transições e as chegadas mais frequentes do time de Jorginho ao ataque.

O treinador explicou que a mudança foi mais por obrigação que por opção, visto que Yuri vinha sentindo dores nas últimas semanas e perdeu alguns treinamentos. Mas a impressão é que Jorginho queria vencer o jogo no primeiro tempo e depois fechar a casa na etapa final.

E poderia ter dado certo. Depois da testada certeira de Conceição, Figueiredo teve uma das melhores oportunidades do jogo para ampliar e, aí sim, jogar toda a pressão para o adversário. Mas o atacante parou no goleiro Matheus Inácio. A escolha pelo meio-campo menos combativo cobrou caro minutos depois numa sequência de erros individuais e coletivos.

Primeiro Nenê perde a bola no meio, depois Pará a carrega livremente pela intermediária e, na frente de três jogadores do Vasco, que não dão o combate, consegue finalizar no canto direito de Thiago Rodrigues. O goleiro demora um pouco a reagir e vê a bola morrer nas redes aos 17 minutos.