Time de Abel Ferreira sobra contra o Avaí, aumenta vantagem e se aproxima mais do título

Um minuto. Foi esse o tempo de que aquele torcedor do Palmeiras mais pessimista, por convicção ou superstição, precisou para ter a certeza da tranquilidade no jogo contra o Avaí, neste sábado, no Allianz Parque, após o gol de pênalti de Gustavo Scarpa – o primeiro da vitória alviverde por 3 a 0.

Mesmo que a sequência de empates contra Atlético-GO e São Paulo tenha mantido o Verdão em ritmo acelerado rumo ao título do Campeonato Brasileiro, a diminuição da vantagem aumentou também uma ansiedade típica de um time que já abriu contagem regressiva há algumas rodadas e quem nem de longe dá sinais de voltar aos tempos de “Parmerada”.

Contra o Avaí, o confronto colocou de um lado o líder do Brasileirão desde a décima rodada, e que não perde na competição nacional desde o início de julho, e do outro o vice-lanterna, que vinha de cinco derrotas consecutivas no torneio.

Jogadores do Palmeiras comemoram gol de Gustavo Scarpa contra o Avaí — Foto: Alan Morici/AGIF

Dentro de campo, o Palmeiras sobrou, jogou como “quase campeão” e afastou qualquer fantasma. Com Dudu decisivo no segundo tempo, Abel até geriu a energia do grupo para a próxima final, contra o Athletico, na terça-feira.