Suárez estreia pelo Grêmio com três gols

Camisa 9 marca hat-trick ainda no primeiro tempo e conquista a Recopa Gaúcha diante de quase 50 mil gremistas na Arena

Sim, o adversário era o São Luiz, de nível técnico mais modesto, e sim, o título da Recopa Gaúcha não é passível de carreatas Rio Grande do Sul afora, mas a estreia de Luis Suárez pelo Grêmio, inevitavelmente, foi digna de aplausos. Dos quase 50 mil gremistas que presenciaram a goleada por 4 a 1 na Arena aos que o acompanharam pelo mundo.

O astro uruguaio precisou de menos de cinco minutos para deixar sua marca pela primeira vez com a camisa tricolor. Após saída errada da defesa do São Luiz, Ferreira recebeu e tocou rápido para Suárez. O camisa 9, com a categoria que lhe é característica, completou para o gol por cobertura com apenas um toque na bola.

– A estreia é sempre importante, o jogador sempre quer que saia da melhor maneira. Não imaginava assim, fazer três gols. Põe um padrão muito alto, mas é importante começar bem e ter boas sensações para a equipe encontrar o ritmo e fazer uma boa temporada – disse Suárez após o título.

Em nenhum momento faltou vontade ao uruguaio. Suárez disse a Fábio para prestar atenção em determinado lance e olhar sua movimentação. Reclamou de finalização de Campaz ao invés do passe. Abriu espaços sem a bola, voltou para ajudar no escanteio adversário e fez muitas cobranças a si mesmo.

O São Luiz chegou a empatar o jogo, mas o Grêmio respondeu dois minutos depois, com Bitello, nos poucos momentos em que o dono da noite não foi o personagem principal. Na primeira chance de ampliar, não pegou em cheio a cabeçada em cruzamento de Fábio. Na segunda, não perdoou.

Eram 30 minutos quando o time de Ijuí saiu jogando errado outra vez, e Kannemann escorou de cabeça para Bitello. De bate-pronto, o volante serviu Suárez. O camisa 9 avançou com um toque na bola, ameaçou chutar e empurrou para o gol com o arqueiro praticamente jogado ao chão.

Suárez posa com a taça da Recopa Gaúcha vencida pelo Grêmio — Foto: Lucas Uebel/Divulgação Grêmio

O torcedor estava precisando de um ídolo, um jogador que chamasse atenção, que o torcedor comprasse o barulho, no bom sentido, de apoiá-lo, e o torcedor comprou desde o início quando saíram as notícias que ele poderia vir.
— Renato Portaluppi

– A qualidade dele dispensa comentários. A carreira que ele fez. É um jogador de nível superior. Está naquele escalão de cima. As pessoas têm dúvida por conta da idade, o que não é justo, um jogador como ele supera a idade – exaltou Lucas Leiva, afastado do Grêmio por problema cardíaco e que jogou com Suárez no Liverpool.

O hat-trick ainda na primeira etapa quebrou uma marca que o uruguaio não alcançava há mais de nove anos, quando também fez três gols na metade inicial do jogo pelo Liverpool. E quase saiu o quarto, aos 40, quando driblou o goleiro sem tocar na bola, mas mandou para fora. O show já estava feito.

Suárez voltou do intervalo e seguiu voluntarioso, com a garra charrua que sempre lhe acompanhou. No seu ato final, completou de cabeça o cruzamento de lateral de Reinaldo e obrigou Gabriel Félix a fazer grande defesa. Com exatos 14 minutos do segundo tempo, o protagonista da noite saiu de cena. Diego Souza ingressou em seu lugar.

Foi o pontapé inicial da trajetória de Suárez no Grêmio. Há muito caminho a percorrer na tentativa de reconstruir um time no ano em que retorna à elite do futebol brasileiro, e que tem no camisa 9 a principal esperança deste processo. Ao menos pela primeira impressão, a noite especial do astro aumenta o desejo do torcedor por dias melhores.