Itaporã receberá unidade da Frescomares, indústria de enlatamento de pescados

Em reunião realizada entre executivos da Empresa Frescomares, FIEMS e o Secretário da SEMAGRO, Jaime Verruck, as instalações da unidade devem dar início às obras ainda este ano, com previsão de iniciar as atividades no início de 2021.

A Empresa terá como diferencial de mercado a inovação do enlatamento de Tilápia, espécie que já conta com diversos produtores locais, o que, consequentemente trará reforço para o escoamento do produto.

“Estamos apostando na inovação e temos a certeza que a tilápia enlatada cairá no gosto do mercado nacional e internacional, assim como a sardinha e o atum. O filé de tilápia já está nas mesas do brasileiro e o produto em lata chega para facilitar o consumo no dia a dia, visto sua durabilidade e a praticidade para o consumidor”, declarou Marcio Rabelo, proprietário da Frescomares.

A empresa deve gerar inicialmente 140 empregos diretos e indiretos na região e fomentar as atividades dos produtores locais que hoje tem grande potencial para produção da espécie.

Mato Grosso do Sul que hoje já é lider nacional em exportações de filé de tilápia, vem recebendo, nos últimos anos, muitos investimentois em tecnologia e profissionalização do setor, o que tem aumentado a conquista do mercado no exterior.

Mapeamento do Sebrae revela o boom da produção de tilápia ...

No primeiro trimestre deste ano o Estado manteve sua posição como maior exportador deste tipo de peixe no Brasil, com a comercialização de 515 toneladas, representando 37% do total do produto, exportado pelo país.

O bom desempenho da tilápia em Mato Grosso do Sul se deve à política de atração de investimentos implantada pelo Governo do Estado, por meio da Semagro. “Temos trabalhado fortemente no estímulo à produção, industrialização e a exportação de peixes e isso tem contribuído decisivamente para manutenção da liderança das exportações de tilápia no Brasil, colocando como prioridade, dentro das cadeias produtivas de proteína animal, a produção de peixes exóticos e nativos”, informa o secretário Jaime Verruck.

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