Flamengo das Copas confirma vaga e está a dois passos da eternidade

Time é inteligente para controlar tentativa de pressão do São Paulo, diminuir ritmo do jogo e matar eliminatória ainda no segundo tempo com 4 a 1 no agregado

Uma classificação sem sustos de um Flamengo apelidado de “time das Copas” que está a três jogos de fazer história. A vitória sobre o São Paulo foi protocolar, tal qual foram as classificações diante de Corinthians e Vélez na Libertadores. O time de Dorival Júnior se deu ao luxo de administrar forças para as finais de outubro.

O São Paulo de Ceni esboçou uma pressão inicial. O roteiro do jogo pareceu o da volta das quartas de final da Liberta diante do Corinthians. Mas o Flamengo que sabe ser imponente como visitante também é capaz de ter maturidade para diminuir o ritmo do jogo, fazer valer a maior qualidade técnica e matar a eliminatória. E assim foi!

Jogadores do Flamengo comemoram a classificação diante do São Paulo — Foto: André Durão

Já com um ritmo mais cadenciado, o Flamengo girou a bola e não demorou para encontrar espaços. A construção do 1 a 0 foi digna de um golaço: David Luiz achou o passe entre linhas para Pedro escorar e clarear os caminhos para Éverton Ribeiro. O camisa 7 serviu Arrascaeta, que tirou de Jandrei e definiu a eliminatória.

O baque foi grande para um São Paulo que esboçou se mandar ao ataque, mas logo viu que a estratégia seria danosa. Gabigol recebeu na entrada da área e tocou de cobertura para fazer um golaço que Jandrei impediu com uma grande defesa.

A impressão era de que o segundo tempo seria protocolar, e foi. O São Paulo não tinha forças para criar situações de perigo e a cada minuto que passava se resignava da eliminação, enquanto o Flamengo buscava o gol a medida que a torcida subia o volume da cantoria.

O 4 a 1 no agregado – e a saída de Reinaldo – deu ao jogo contornos de amistoso, ao ponto de um lindo drible de Filipe Luís entre as pernas de Galoppo ser responsável por festa na metade do segundo tempo. Foram pouco mais de 20 minutos onde a comemoração na arquibancada acontecia independentemente do que rolasse em campo.

Arrascaeta comemora gol do Flamengo sobre o São Paulo — Foto: Wagner Meier/Getty Images