Atlético-MG faz jogo duro, mas evita derrota e tem empate com sabor de título

Líder do Brasileiro enfrentou um Palmeiras bem modificado e com foco na Libertadores, mas encontrou obstáculos, soube evitar a derrota e foi favorecido diretamente com empate do Flamengo

O Atlético-MG já sente a taça de campeão brasileiro entre os dedos. O título segue se aproximando do clube depois de 50 anos. Não será domingo, mas o empate diante do Palmeiras, em 2 a 2, nessa terça-feira, pode ser digerido com sabor de vitória. O Flamengo tropeçou, era tudo que o Galo precisava.

Matematicamente, agora, é preciso duas vitórias para não depender de mais nada. São 75 pontos na ponta da tabela, recordes batidos, artilheiro da competição, e dois jogos ainda restantes em casa. O Galo irá enfrentar o Fluminense no domingo, Mineirão, e já pode ser campeão na terça, mesmo sem entrar em campo.

Em São Paulo, a torcida do Atlético foi um aliado a mais. Bom número nos setores de visitante do Allianz Parque. O técnico Cuca tinha um banco de reservas desfalcado, sem Savarino como opção de ataque, e precisou fazer descansar Keno, que entrou no segundo tempo.

O Atlético enfrentou o Palmeiras reserva, totalmente focado na decisão da Libertadores de domingo. Algumas peças individuais do Galo ficaram abaixo. Mariano, que também carece de melhor condição física, está alguns degraus acima de Guga e modificou a atuação do clube na ala direita, ao entrar no segundo tempo.

Diego Costa não suportou, e foi sacado após lutar bastante. Fica ainda a reflexão sobre como ele e Hulk ainda irão se conectar em campo. A sensação é que o artilheiro do Brasileiro – fez mais um belo gol, chegando a 15 – cresce de produção quando é o único centroavante da equipe.