Inter entra em crise após queda no Gauchão

Colorado não conseguiu repetir o padrão do Brasileirão ao longo do estadual e provocou uma briga após perder por 5 a 4 nos pênaltis para o Caxias

O Inter testou a sorte ao longo do primeiro trimestre. Sem um padrão de jogo durante todo o Gauchão, o time de Mano Menezes ainda apresentou uma nova fragilidade, o desequilíbrio emocional, e parou no Caxias na semifinal do estadual, instaurando uma crise precoce no Beira-Rio. Após a partida, houve protesto da torcida, com o presidente Alessandro Barcellos e o técnico como principais alvos.

O empate em 1 a 1 com o Caxias, com derrota nos pênaltis por 5 a 4, confirmou um roteiro que se repete no time de Mano Menezes ao longo do início de 2023. O Colorado até constrói boas jogadas, como o gol de Mauricio, aos 19 minutos da etapa inicial, mas não consegue ter regularidade e mostra fragilidade defensiva.

O gol de Eron saiu em uma falha coletiva. Após troca de passes do Caxias em frente à área colorada, Gabriel Baralhas foi driblado por Jean Dias, que cruzou de canhota. A zaga não tirou. Gabriel Mercado, que marcava Eron, permitiu que o rival se desmarcasse e aparecesse às costas para empatar de cabeça, já nos acréscimos, aos 47 do primeiro tempo.

— Não podemos cometer este tipo de erro, que custa uma classificação. Quando você perde com inferioridade, busca a solução. Agora não é. Tivemos condição de vencer, mas não vencemos. Tomamos um gol no fim do primeiro tempo — lamentou o presidente.

Após o intervalo, o Inter até subiu de produção. Wanderson acertou o travessão, Alan Patrick incomodou Bruno e Pedro Henrique colocou velocidade. Chegou a deixar Estêvão quase embaixo da trave para colocar o time na final, mas o meia perdeu.

Ocorre que a equipe também cedeu espaços e poderia ter sido derrotado no tempo normal, com as finalizações de Dudu Mandai e Pedro Cuiabá.

A dificuldade de construir o resultado evidenciou a falta de equilíbrio emocional. A expulsão de Carlos de Pena surgiu como estopim. Mercado, Mano, Mauricio, Alan Patrick e Alemão também foram punidos pela arbitragem.

Queda nos pênaltis e vergonha com briga

Vieram os pênaltis. O Inter, que se especializou em ser eliminado nestas circunstâncias, tratou de manter a escrita, com a quinta queda em sequência. Alan Patrick, Pedro Henrique, Alemão e Matheus Dias converteram, mas Estêvão errou. Como Keiller não defendeu um sequer, mais uma frustração aos 37.182 presentes. Durante as cobranças, Matheus Dias ainda levou vermelho ao discutir com Guedes.

— Pedir desculpas. Estamos indignados por não conseguir cumprir o planejado e chegar ao título – manifestou Alessandro Barcellos.

Se faltou futebol e eficiência nos pênaltis, sobrou confusão. Após Wesley marcar e começar a festa do Caxias, os colorados ficaram indignados e promoveram a confusão. Mercado e Moledo iniciaram a correria, com as parcerias de Alan Patrick, Bustos, Lucas Ramos, Felipe e Nico Hernández. O capitão colorado reconheceu que esteve envolvido no tumulto.

— Eu como homem reconheço que falhamos. Deveríamos ter tentado controlar um pouco as emoções para não gerar essa confusão toda. É triste, lamentável —declarou o camisa 10.