Pizza grelhada na churrasqueira, que maravilha!
Nesta semana resolvemos mostrar aqui uma novidade deliciosa! A nova n]moda agora são as pizzas assadas na churrasqueira e ficam simplesmente maravilhosas! Só provando, para definir a diferença.
Segue a receita:
Os ingredientes:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo branca
¼ de xícara de chá de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de fubá
½ colher de chá de açúcar
¾ de xícara de chá de água morna
1 pacotinho de fermento biológico seco
1 colhe de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
Preparo:
Coloque o fermento em um copo com água e açúcar.
Misture os secos enquanto espera fermentar (5 minutos).
Depois, some a água fermentada e o azeite.
Bata as farinhas, o fermento e o azeite por alguns minutos (na batedeira).
De mais uma sovada com as mãos.
Depois, envolva com azeite de oliva e coloca em uma tigela, cobrindo com filme PVC.
Deixe crescer por 2 horas.
Mais uma hora na geladeira.
Então, a massa estará com uma bolhinhas.
Amasse e tira o ar.
Divida em duas partes.
Colocar um pouco de farinha de trigo para poder estender a massa sem grudar.
Estenda em discos de mais ou menos 30 cm ou em formato de sua preferência.
Dobre o disco ao meio, para facilitar a colocação em uma forma (pode ser virada), com farinha (trigo ou fubá).
Faz o mesmo com a outra metade.
Quando o fogo está bem bom e a churrasqueira quentinha estenda a massa em uma grelha.
Vai cuidando para não queimar. Quando estiver grelhada embaixo, vire, passe azeite (pode ser o azeite puro ou com ervas/especiarias) e coloque o recheio.
O recheio:
Espalhe o molho de tomate (de preferência o feito em casa) e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Depois, abuse do queijo mussarella.
Depois o Céu é o limite… Use os ingredientes que desejar… marguerita (queijo, tomate e manjericão) ou com molho pesto.
As opções são infinitas! Desde legumes salteados/refogados, carnes, aves, peixes, presunto parma, cogumelos.
Deixe assar mais um pouco na parte alta da churrasqueira para não queimar a massa e…. bom apetite!