Em restaurante japonês, cliente faz seu churrasco na própria mesa

Amigos moraram no Japão e, após retorno ao Brasil, decidiram transformar o hobby de cozinhar em profissão

Depois de morar no Japão, um grupo de amigos decidiu transformar o hobby de cozinhar em profissão para trazer novas tradições para Campo Grande. Querendo sair do “óbvio”, a ideia foi implementar o yakiniku e permitir que cada cliente faça seu churrasco na própria mesa.

Sócio do restaurante, Alex Joboji explica que o yakiniku também é conhecido como churrasco japonês. Apesar de ser muito popular no Japão, cada cliente poder grelhar seu alimento ainda é pouco comum no Brasil.

“O yakiniku une a família e amigos, pois todos se confraternizam em volta da churrasqueira, que fica localizada no centro da mesa, e se ajudam na tarefa de grelhar as carnes e os legumes”, explica Alex.

Pequena “churrasqueira” para grelhar carnes e legumes fica ao centro da mesa. (Foto: Alex Machado)

Contando sobre a relação do grupo com as comidas tradicionais, o sócio explica que tudo começou com baseball. “Eu, André Joboji,  André Hattori e Marcelo Hirasaka somos amigos de décadas, sempre cozinhávamos nos finais de semana, encontros de amigos e familiares. Tínhamos em comum, além de praticar e gostar do baseball, uma grata lembrança da culinária japonesa dos tempos em que cada um viveu no Japão”.

O gosto por cozinhar desde yakisoba e gyudon até sobá e pizza se intensificou com sugestões de familiares e, pensar sobre como trazer as memórias vividas no Japão para Mato Grosso do Sul gerou o restaurante.

“Os descendentes de japoneses vão relembrar da comida da “batyan” (avó) e os que já foram para o Japão ficarão nostálgicos. Para os simpatizantes e amantes do Japão, é uma ótima oportunidade para se apaixonar ainda mais por essa cultura”, detalha Alex.

No restaurante, há três buffets livres, sendo o yakiniku, sushi e pratos quentes. De acordo com o sócio, as pessoas podem se servir à vontade no estilo self service.

A primeira opção, do buffet livre yakiniku, dá acesso a todos os buffets por R$ 130, sendo que há suco, chá e sorvete à vontade. Já o buffet livre de sushi, R$ 90, dá acesso, claro, aos sushis e também aos pratos quentes.

Também há a modalidade de buffet livre vegano, por R$ 90, que inclui todas as opções veganas em todos os buffets.

Em relação às carnes para o yakiniku há cupim, picanha, costela, assado de tiras, ancho, maminha, bacon e outros. Na relação de pratos quentes, inclusive veganos, há por exemplo yakisoba, shimeji, gohan, karê. Na mesa de sushis também há sunomono, bowl de saladas e berinjela defumada. Outra opção são os pedidos à la carte, a partir de R$ 28.

O restaurante HayHay fica localizado na Rua Vitório Zeola, 927, Carandá Bosque e funciona de terça a sábado, das 18h às 22h.

CREDITO: CAMPO GRANDE NEWS

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