Técnico colocou o cargo à disposição após derrota para o Flamengo por 2 a 1

O Botafogo saiu derrotado do clássico com o Flamengo na noite do último sábado por 2 a 1, no Estádio Nilton Santos, em jogo válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em jogo aberto e disputado, o time de Bruno Lage sofreu com as investidas da equipe rubro-negra, que teve Bruno Henrique como a estrela da noite. A boa notícia pelo lado alvinegro foi o aguardado retorno de Tiquinho Soares, artilheiro do time na temporada, que voltou a jogar depois de um mês. A madrugada ainda foi de surpresa com o técnico português, que deixou o cargo à disposição – situação contornada ainda durante a noite.

Mesmo com o retorno de Tiquinho, a participação do camisa 9 não foi suficiente para entregar ao time o ímpeto de costume jogando em casa. O líder do Brasileirão, ainda com 11 pontos de distância para o segundo colocado, o Palmeiras, que joga contra o Corinthians nesta rodada, não teve o controle da bola. Foram 44% de posse, contra 56% do rival, e mesmo assim foi quem criou mais chances e finalizou mais em gol. O time de Lage teve 17 finalizações, contra 12 de Jorge Sampaoli, que venceu porque foi mais efetivo.

O placar foi aberto logo no primeiro minuto, em jogada de Wesley pelo lado direito. Ele cruzou rasteiro na área, onde estava Bruno Henrique, mas o volante Marlon Freitas fez a antecipação. Porém, colocou para dentro do próprio gol. O lance deu ânimo para o Flamengo, que passou a investir, depois, pelo lado esquerdo de ataque, setor que tinha JP Galvão na defesa, e Segovinha, circulando na intermediária ofensiva, e voltando para ajudar na marcação.

Tiquinho fez boas aparições, e foi importante no gol de empate. Aos 18 minutos do primeiro tempo, Gabriel Pires cruzou na área, onde estava o camisa 9, que não conseguiu finalizar, mas chamou a marcação dos três zagueiros – Fabrício Bruno, Léo Pereira e Pulgar, que atuou improvisado. No corte da defesa, Victor Sá apareceu na entrada da área, pegou em cheio na bola e marcou um bonito gol.

O Flamengo seguiu mais com a bola, o Glorioso esteve perto de virar, mas aos 27 minutos foi a vez de Bruno Henrique dar números finais ao placar. Em gol, justamente, pelo lado mais frágil do Botafogo, o direito da defesa, e com um ingrediente a mais: polêmica em possível falta sobre Tchê Tchê na origem do lance. Na sequência, o atacante rubro-negro passou com facilidade por JP e acertou um bonito chute com efeito, que estufou as redes de Lucas Perri.

O jogo ficou nervoso, e o Alvinegro queria a igualdade do placar a qualquer custo, inclusive com Janderson e Júnior Santos nos últimos 10 minutos. Mas sem Eduardo e Victor Sá o ritmo caiu, e o time abriu mão da organização. Reflexo disso foi Lucas Perri aparecer na área para buscar o empate nos minutos finais. A bola até sobrou nos pés dele no último lance, mas não era o dia para o goleiro se converter a artilheiro para virar o herói de um possível empate.