Sopa para Aumentar a Imunidade – Abóbora
Abóbora, Gengibre, Espinafres, Cogumelos e Sementes de Abóboras tostadas
#VamosVencerOCovid19 #Imunidade
A abóbora fornece uma grande dose de beta-caroteno e vitamina A, que ajuda o organismo a combater infecções, além disso, ela fornece também vitamina C, E, ferro e folato que ajudam a aumentar a imunidade.
Associadas ao incrível gengibre (que tem propriedades anticoagulantes e vasodilatadora, anti-inflamatória, analgésico) fica um sucesso.
Porém nessa receita eu incluí o espinafre que trata-se de uma folha verde escura (as folhas verde escuras tendem a ser excelentes para imunidade) além do ferro e o cogumelos, que além de e vitaminas A e C, que ajudam os sistemas cardiovascular e imunológico a funcionarem melhor. Juntos formam uma sopa bem forte e bioequilibrada.
Ingredientes:
Preparo:
Fazer um refogado com cebola e azeite. Colocar a abóbora ainda crua em pedaços e a água, algumas folhas de louro, sal, pimenta e alho em pó (uma pitada de cada).
Enquanto cozinha a sopa, faça um refogado de cogumelos, alho, molho de soja, (uma colher de sopa) e água (um colher de sopa). Quando reduzir, salpicar salsa e cebolinho. Reserve.
Quando a abóbora cozer, retire do lume e bata no liquidificador com gengibre. Volte para lume, adicione o espinafre e os cogumelos.
Acerte sal e pimenta a gosto.
Se gostar da textura mais suave, adicione um pacotinho de nata de soja. Eu não coloquei mas tem pessoas que preferem.
Bom apetite!
Dani Robledo:
E-mail: falecomadanirobledo@gmail.com
Bem Natural:
E-mail: bemnaturaloficial@gmail.com
Veja mais matérias no blog: www.feitocomamor.blog/
* Nota: Obviamente que apenas tomar somente essa sopa não significa de forma alguma que esteja com a imunidade alta. Veja post sobre a imunidade (o que é e que fazer para ajudar seu organismo) que já escrevi nesse blog. E caso queira uma dieta nutricional balanceada direcionadamente para você, consulte uma nutricionista de sua confiança.