RECEITA DE CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

INGREDIENTES PARA CHOCOLATE QUENTE

Confesso que procurei muito, testei bastante e, como não poderia deixar de ser, o x da questão está no chocolate. Tanto na qualidade, como na proporção em relação ao leite e ao creme. Só com um ótimo produto se faz uma bebida aveludada, perfumada, saborosa e inesquecível.

Vale a pena ter paciência, preparar com antecedência e deixar o chocolate encorpar na geladeira, deixando só pra aquecer na hora de servir.

Quanto ao “doce”, tudo depende do chocolate escolhido. Muitas vezes, nem é preciso adoçar, mas isso vai de cada um.

Enfim, confia em mim, quando o frio tá batendo, a receita de chocolate quente cremoso é a melhor opção!

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 1 pedaço de uns 3 cm de canela em pau
  • 1 colher (sopa) de essência natural de baunilha (10 ml) ou 1 fava de baunilha cortada ao meio e raspada
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • Raspas de chocolate pra finalizar

PREPARO

Numa panela grande, coloque o leite, o creme de leite, a canela, a baunilha e aqueça.

Coloque o chocolate numa tigela e reserve.

Retire do fogo logo que ferver, despeje sobre o chocolate e misture até derreter (a impressão será a de um chocolate quente bem ralo e claro, mas tudo muda depois do repouso).

Espere esfriar, cubra e deixe descansar na geladeira por umas 8h, ou por até 2 dias para o chocolate quente encorpar.

Na hora de servir, aqueça, deixe ferver por alguns minutos, passe pra uma leiteira ou diretamente pras xícaras (se quiser, finalize com raspas de chocolate).

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