Mudanças e evolução marcam a primeira vitória de Sylvinho em casa no Corinthians

Sylvinho, enfim, sentiu o gostinho de uma vitória em casa. O técnico do Corinthians promoveu algumas mudanças na equipe titular, viu o coletivo fazer bom jogo e subiu na tabela do Campeonato Brasileiro. Não sem uma pitada (desnecessária) de sofrimento na reta final da partida contra o Sport.

Com o triunfo por 2 a 1, o aproveitamento do Corinthians no Brasileirão pulou de 33,3% para 44,4%. O desafio do técnico agora é manter o desempenho nos próximos compromissos para se “estabilizar” na tabela do torneio. O próximo compromisso é contra o Fluminense, no Rio de Janeiro, domingo, às 16h.

Importante ressaltar, também, a semana de “caos” vivida pelo clube, com protesto, polêmica por cor de chuteira e caso de racismo que terminou em rescisão de contrato para Danilo Avelar. Com a vitória, de fato, Sylvinho parece ter conseguido “blindar” seus comandados do turbilhão de informações.

“Mosquitodependência”

O primeiro tempo do Corinthians, superior ao do rival, girou em torno de Gustavo Mosquito, quase dono de um “hat-trick”. O atacante fez gol anulado, mandou bola na trave e cruzou a bola em lance do gol contra do zagueiro Iago Maidana. A “Mosquitodependência” nunca esteve tão em alta.

Com mais posse de bola (58%) e dez finalizações durante a etapa inicial, o Corinthians teve uma formação clássica. Linha de quatro zagueiros, Cantillo como primeiro volante, Gabriel mais à frente, Vitinho na armação, Mosquito e Mateus Vital de pontas e Jô de centroavante.

Pendente para o lado direito do ataque, o Timão poderia ter ido para os vestiários vencendo por mais se as insistentes tentativas de infiltração de Gabriel na última linha de defesa do Sport tivessem dado certo. Mateus Vital, novamente, se dedicou bastante à marcação e o jogo fluiu melhor do outro lado.

O que já estava bom pareceu fluir melhor no início da etapa final. Com meio-campo mais participativo, o Corinthians girou bem a bola, protagonizou bons lances, triangulou e chegou ao segundo gol com Jô. O centroavante aproveitou cobrança de escanteio de Vital e casquinha de Gil para desencantar.