Flamengo mata o jogo nos acréscimos e vence o Cuiabá na Arena Pantanal

Time de Rogério Ceni faz um grande primeiro tempo fora de casa, mas sofre no segundo e só consegue matar o jogo no apagar das luzes; cai a invencibilidade do Cuiabá jogando em casa na temporada

Com um grande primeiro tempo e um segundo em que passou certo sufoco, o Flamengo venceu o Cuiabá por 2 a 0 na noite desta quinta-feira, na Arena Pantanal, em partida válida pela oitava rodada do Brasileirão. Os gols foram marcados por Pedro, logo no início do jogo, e Thiago Maia, já nos acréscimos. É a quarta vitória do Fla no campeonato e o fim da invencibilidade do Cuiabá jogando em casa na temporada.

O Flamengo fez um grande primeiro tempo na Arena Pantanal e praticamente não deixou o Cuiabá jogar nos primeiros 45 minutos – a única chance dos donos da casa foi num voleio torto de Élton. Logo aos nove minutos, o Fla roubou a bola no ataque, João Gomes recebeu dentro da área e só rolou para Pedro abrir o placar. Bruno Henrique também teve duas chances claras para ampliar, mas perdeu. No segundo tempo, no entanto, a equipe de Rogério Ceni não se encontrou. No primeiro lance, Danilo Gomes desperdiçou chance incrível na frente de Gabriel Batista. O Cuiabá empurrou o Flamengo contra seu próprio campo, chegou a ter um gol anulado (Paulão estava impedido), mas acabou sendo finalizado nos acréscimos num lance de contra-ataque que Thiago Maia colocou para dentro. Apesar do sufoco, o Fla vai para casa com os três pontos.

Essa foi a primeira derrota do Cuiabá jogando na Arena Pantanal em toda a temporada. A equipe de Luiz Fernando Iubel ostentava uma invencibilidade de 10 jogos consecutivos em seus domínios – o que serve para valorizar ainda mais a vitória do Flamengo.
Essa foi apenas a segunda partida de Thiago Maia desde se recuperou de grave lesão no joelho. Na derrota para o Juventude na última rodada, ele entrou no decorrer do segundo tempo. Nesta quinta, o volante (que tem tudo para ser o substituto de Gerson) saiu do banco aos 11 da segunda etapa, na vaga de João Gomes. Teve atuação segura e, nos acréscimos, acabou matando o jogo após bom passe de Rodrigo Muniz. Esse foi o primeiro gol de Thiago Maia com a camisa do Flamengo.
Aos nove minutos do segundo tempo, Diego caiu no gramado sentindo muitas dores no joelho e precisou ser substituído por Hugo Moura. Depois da partida, ficou constatado que o capitão do Flamengo sofreu uma torção, precisará ser reavaliado e, portanto vira dúvida para o clássico contra o Fluminense.
Com a vitória, a quarta na competição, o Flamengo foi aos 12 pontos e assumiu a sexta colocação do Brasileirão. Por sua vez, o Cuiabá estacionou nos quatro pontos e caiu para a 18ª posição na tabela.
As duas equipes voltam a campo pelo Brasileirão no próximo domingo. Às 16h (de Brasília), o Flamengo faz o clássico contra o Fluminense na Neo Química Arena.Às 18h15, é a vez do Cuiabá recber o Atlético-MG novamente na Arena Pantanal.