Erros e desconcentração tiram vantagem do São Paulo na Copa do Brasil

Time abriu 2 a 0 em uma partida equilibrada contra o Fortaleza, mas levou o empate em casa

Nove minutos, e adeus vantagem. Por desconcentração (e, por consequência, erros), o São Paulo perdeu uma confortável diferença para o Fortaleza e de certa forma se complicou no duelo contra os cearenses, pelas quartas de final da Copa do Brasil. A volta está marcada para o dia 15, às 21h30 (de Brasília), no estádio Castelão.

Em uma partida equilibrada, o São Paulo chegou a construir um placar de 2 a 0 com base em um jogo de contra-golpe e qualidade individual, com Reinaldo, Liziero e, especialmente, Emiliano Rigoni, autor dos dois gols. Porém, entre 38 e 47 minutos do segundo tempo, o conforto se esfacelou, e o clima de confiança naufragou com o 2 a 2.

A desconcentração da equipe se mostrou evidente e foi registrada até por Rigoni, em entrevista concedida no gramado após a partida. Esse fator é simbolizado pelo lance que mudou o duelo (e o confronto). Lançamento nas costas de Reinaldo, e Tiago Volpi falha na tentativa de cortar a bola, que sobra livre para Yago Pikachu diminuir.

O gol do Fortaleza transformou a partida, e o São Paulo aparentemente sentiu os minutos finais. Faltou agressividade, faltou controle e faltou concentração acima de tudo, como ressaltou o argentino, sincero ao abordar o fim de jogo aquém do Tricolor.

O que vem por aí

A vantagem de Hernán Crespo e comissão é que, enfim, o São Paulo terá tempo para trabalhar. Depois do duelo contra o Juventude, no fim de semana, o elenco ganha uma folga de duas semanas sem jogos em virtude da Data Fifa, na qual Daniel Alves vai defender a seleção brasileira nas Eliminatórias Sul-Americanas.

O duelo contra o Juventude, aliás, pode embalar de vez o Tricolor no Campeonato Brasileiro. São três vitórias consecutivas na competição e cada vez mais distância para a zona do rebaixamento, região frequentada pelo time durante quase todo o primeiro turno.