Corinthians é engolido pelo Atlético-GO

Timão faz um dos piores jogos com Vítor Pereira três dias após grande vitória sobre o Atlético-MG

Três dias. Esse é tempo necessário para que, no futebol brasileiro, uma equipe deixe de ser incrível para se tornar inofensiva.

Foi no domingo que o Corinthians, em pleno Mineirão, virou um jogo difícil contra o Atlético-MG, no Brasileirão, e venceu por 2 a 1. Na noite de quarta, o mesmo time perdeu por 2 a 0 para o Atlético-GO, em Goiânia, no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil.

Irreconhecível, o Corinthians foi um mero coadjuvante no primeiro tempo de jogo no Antônio Accioly. Não fosse Cássio, com duas boas defesas, o placar poderia ter sido ainda mais negativo. Nos 45 minutos oficiais, o Dragão abriu o placar com Jorginho, em chute que desviou em Raul e entrou.

O Corinthians foi inofensivo. O trio de volantes formado por Cantillo, Maycon e Du Queiroz não funcionou. Além de não marcar com eficiência e dar muito espaço aos meias atleticanos, houve problemas na transição ofensiva. Du Queiroz, em noite abaixo da média, saiu no intervalo. Assim como Róger Guedes, que dormiu e não fechou a linha de passe no primeiro gol do Dragão.

Vítor Pereira melhorou o time com Adson, um dos poucos destaques do time em Goiânia. E também com Giuliano, que teve uma das poucas chances ofensivas do time. Mas foi apenas um lampejo num momento em que o Atlético-GO se fechou atrás e optou por apostar nos contra-ataques.

Resultado difícil ao se olhar as perspectivas da temporada. O caminho do título da Copa do Brasil parecia mais curto e mais alcançável do que os que precisam ser percorridos na Libertadores e no Campeonato Brasileiro, que terá segundo turno iniciado no fim de semana. Agora, ficou mais duro.

É difícil explicar uma mudança de postura tão brusca em apenas três dias. Nada está perdido, mas será preciso jogar muito mais, com a “faca na boca”, como disse Vítor Pereira na coletiva. Ou o Atlético-GO eliminará o Corinthians pelo segundo ano seguido.