Com gol de Matheus Cunha, avança para pegar o México na semifinal

Seleção brasileira cria e desperdiça muitas chances, mas vence mais uma e fica a dois jogos do ouro; vaga na decisão será disputada na próxima terça-feira, em Kashima. Espanha e Japão fazem duelo na outra semifinal

Que venha a semi!

Faltam só dois passos para a conquista do segundo ouro olímpico da seleção masculina de futebol. Neste sábado, em Saitama, o Brasil teve o controle das quartas de final contra o Egito e venceu por 1 a 0, com gol de Matheus Cunha, no primeiro tempo. O placar poderia ter sido mais elástico, mas a equipe de André Jardine desperdiçou diversas oportunidades criadas.

O Brasil decidirá uma vaga na final na terça-feira, às 5h (de Brasilia), na cidade de Kashima. O adversário será o México, que derrotou a Coreia do Sul por 6 a 3 neste sábado. Na outra semifinal, duelam Espanha e Japão.

O Brasil chega à semifinal do torneio masculino de futebol olímpico pela oitava vez, sendo a quarta seguida. Em 2012 e 2016, a Seleção conseguiu avançar à decisão, e em 2008 ficou com a medalha de bronze.

Artilheiro da seleção brasileira neste ciclo olímpico, com 20 gols, o atacante Matheus Cunha sentiu dores na coxa esquerda no começo do segundo tempo, tentou prosseguir em campo, mas não conseguiu e teve de ser substituído – Paulinho entrou no lugar dele. O camisa 9 será avaliado pelos médicos para saber a gravidade da lesão e se ela o impossibilitará de disputar a semifinal.