Bayern detona arbitragem na semifinal da Champions: “Uma vergonha”

De Ligt, Müller e Thomas Tuchel reclamam de impedimento assinalado de maneira precipitada nos minutos finais do jogo em lance de perigo contra o Real Madrid

A arbitragem da derrota do Bayern, de virada, por 2 a 1 para o Real Madrid na semifinal da Liga dos Campeões se tornou alvo de críticas por parte da equipe alemã. Logo após a partida, o zagueiro De Ligt, o atacante Müller e o treinador Thomas Tuchel falaram sobre a atuação de Szymon Marciniak e seus companheiros no jogo.

A principal reclamação por parte dos integrantes do corpo técnico do Bayern de Munique foi direcionada a um lance que aconteceu nos minutos finais da partida, quando o Real já vencia o confronto. Aos 57 minutos, De Ligt finalizou para o fundo das redes de Lunin, mas o árbitro apitou antes da bola cruzar a linha. Como a jogada foi parada antes da conclusão, o VAR não revisou o lance.

De Ligt (esq.) e Thomas Muller (dir.) reclamam com Szymon Marciniak em Real Madrid x Bayern de Munique — Foto: Mateo Villalba / Getty Images

— Nós conhecemos as regras e é óbvio que, se não é um impedimento claro, o jogo deve seguir, (os árbitros) devem deixar jogar. Foi uma vergonha. O gol de Joselu é quase um impedimento, algo muito ajustado, deixaram seguir. Conosco, não. Incrível — falou de Ligt após a partida, em entrevista ao canal beIN Sports.

“O bandeira me pediu perdão, me disse que errou”, disse zagueiro holandês.

Thomas Müller endossou a reclamação.

“Ainda não vi uma linha traçada. Mas é claro que é um erro incrível”, afirmou o experiente alemão.

Thomas Tcuhel reclama com árbitro auxiliar em Real Madrid 2 x 1 Bayern de Munique — Foto: Mateo Villaba / Getty Images

O treinador do Bayern, Thomas Tuchel, foi enfático na reclamação. O comandante da equipe de Munique foi questionado sobre como se sentia após o confronto e não poupou palavras para falar sobre a atuação da equipe de árbitros na partida.

— Thomas Tuchel, técnico do Bayern

— No segundo gol de Joselu, deixaram a jogada seguir. A regra é clara e diz que a jogada deve continuar. O primeiro erro foi cometido pelo auxiliar e o segundo pelo árbitro de campo. O árbitro pode ou não apitar e decide apitar. Vai contra qualquer recomendação. Nós aceitamos, as coisas são assim, mas isso não aconteceria ao contrário — disse o treinador.

Real Madrid e Borussia Dortmund fazem a final da Champions League no dia 1º de junho, em Wembley, Londres. O Real chega à sua 18ª decisão do torneio e busca o 15º título. O Dortmund está em sua terceira final e tenta o bi.